Опыт Ассоциации учителей и преподавателей химии Тверской области представлен на съезде в Воронеже

23 мая 2017 года в Воронежском институте развития образования (ВИРО) прошел Съезд представителей координаторов работы сетевых сообществ. В нем приняли участие авторы-разработчики проектов профессиональных сетевых сообществ и преподаватели вузов Воронежа.

По приглашению проректора – начальника управления учебной и научно-методической работы ВИРО Ирина Ивановны БАБКИНОЙ для участия в работе Съезда в Воронеж приехали заведующая лабораторией развития общего образования Центра развития образования Российской академии образования Юлия Алексеевна СОЛОВЬЕВА и председатель Тверского регионального отделения Ассоциации учителей и преподавателей химии России, доцент кафедры химии ТвГТУ Александр Евгеньевич СОБОЛЕВ.

В своем выступлении на пленарном заседании Съезда Ю.А. СОЛОВЬЕВА осветила вопросы места и роли сетевых и общественно-профессиональных сообществ педагогов в системе образования, а А.Е. СОБОЛЕВ поделился опытом Тверской Ассоциации учителей и преподавателей химии по развитию потенциала региональной системы химического образования.

Представленная информация была с интересом воспринята участниками Съезда.

Подробнее о Съезде представителей координаторов работы сетевых сообществ можно прочитать здесь

P.S. Отмечая высочайший уровень организации научно-методической работы в ВИРО и прекрасное материально-техническое обеспечение института, невольно хочется воскликнуть:

UPD. В 26-м номере «Учительской газеты» от 27 июня 2017 года опубликована статья Татьяны МАСЛИКОВОЙ «По инициативе снизу», в которой подробно рассказывается о Съезде представителей координаторов работы сетевых сообществ в Воронеже.

В статье, в частности, говорится: «..Программа съезда, организаторами которого стали Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и Воронежский институт развития образования (ВИРО), состояла из пленарного заседания и работы секций. Среди выступающих были гости: заведующая лабораторией развития общего образования Центра развития образования РАО Юлия СОЛОВЬЕВА и председатель Тверского регионального отделения и член президиума Ассоциации учителей и преподавателей химии России, доцент кафедры химии Тверского государственного технического университета Александр СОБОЛЕВ. Их выступления воронежские педагоги слушали с особым вниманием, так как речь шла о практической реализации, об опыте и особенностях существования профессиональных сетевых сообществ учителей и преподавателей.
Для воронежцев опыт коллег из Твери оказался очень востребованным, так как на базе ВИРО сейчас создается своя региональная платформа работы сетевых сообществ…»

Полностью с электронной версией статьи Татьяны МАСЛИКОВОЙ можно познакомиться на официальном сайте «Учительской газеты» по этой ссылке.

Оставить комментарий

Новые комментарии
Статистика