II Всероссийский конкурс творческих работ по химии «Химическая лаборатория — 2018»

chemlab-2017_logo

Ассоциация учителей и преподавателей химии России и научно-методический журнал «Химия в школе» приглашают всех желающих принять участие во II Всероссийском конкурсе творческих работ «Химическая игротека — 2018», организованном Тверским региональным отделением Ассоциации при поддержке Министерства образования Тверской области.

Цель конкурса – совершенствование учебно-воспитательного процесса в предметной области «Химия» и активизация творческой деятельности школьников и учителей.

Задачами конкурса являются:

  • выявление лучших авторских разработок, которые можно использовать в дидактических целях при обучении химии (как в урочное, так и во внеурочное время);
  • формирование и развитие познавательного интереса школьников к химии;
  • обобщение и распространение передового педагогического опыта;
  • издание электронного сборника творческих работ по химии.

К участию в конкурсе приглашаются учителя химии средних общеобразовательных учреждений, преподаватели средних специальных и высших учебных заведений, студенты химических и педагогических специальностей и направлений подготовки, обучающиеся общеобразовательных учреждений.

На конкурс принимаются только оригинальные авторские творческие работы по химии, выполненные индивидуально или в соавторстве, ранее не публиковавшиеся в печатных изданиях и/или сети Интернет. Содержание работ не должно выходить за рамки курса химии средней школы.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • номинация 1 – «Литературное творчество» (сочинения, рассказы, сказки, стихи, загадки, словесные портреты, сценарий агитбригад и т.п.);
  • номинация 2 – «Художественное творчество» (фотографии, рисунки, коллажи, плакаты, песни и т.п.);
  • номинация 3 – «Декоративно-прикладное творчество» (поделки, выполненные в различной технике);
  • номинация 4 – «Техническое творчество» (конструкция и усовершенствование приборов и установок, изготовление макетов);
  • номинация 5 – «Видеоэксперимент» (видеофрагмент, представляющий собой постановочный проблемный химический эксперимент, включающий как само задание, так и ответ на него);
  • номинация 6 – «Научное творчество» (авторефераты учебно-исследовательских или научно-исследовательских работ по химии);
  • номинация 7 – «Свободное творчество» (творческие работы, которые не включены в номинации 1-6 и при этом не могут быть представлены для участия в ежегодных образовательных проектах «Химическая игротека», «Мир химии» и «Оригинальная задача»).

Прием заявок и конкурсных работ — до 31 января 2018 года.

Найти подробную информацию о II Всероссийском конкурсе творческих работ «Химическая лаборатория — 2018» (в том числе познакомиться с требованиями к оформлению работы в рамках каждой номинации и формой заявки на участие) можно в официальном Положении о конкурсе по этой ссылке.

Вопросы по поводу участия в конкурсе следует направлять куратору проекта, секретарю Тверского регионального отделения Ассоциации учителей и преподавателей химии Денису Сергеевичу ИСАЕВУ по электронной почте IsaevDS@yandex.ru (с пометкой «Вопросы Химическая _лаборатория_2018»).

Оставить комментарий

Статистика