Приветствие Тамары Августовны КЛЕДОВОЙ VII Съезду учителей и преподавателей химии Тверской области

Учитель химии высшей категории, ветеран труда  МБОУ СОШ №8 г. Торжка Тамара Августовна КЛЕДОВА написала приветствие VII съезду учителей и преподавателей химии Тверской области…

Осталось совсем немного дней до знаменательного события — VII съезда учителей и преподавателей химии Тверской области. У многих из нас за плечами десятилетия педагогической деятельности, но, согласитесь, не количеством проработанных лет определяется результативность работы учителя. Она определяется тем, как педагог прошёл этот путь: кому помог, кого воспитал и чего добился.

Размышляя над этим, я задала себе вопрос: смогла бы я одна достойно пройти этот нелегкий путь, смогла бы добиться успеха в одиночку? Уверена, что нет! Сейчас, в сложное и проблемное время, обязательно нужна надёжная опора. Жить и работать здорово, если есть к кому обратиться, на кого равняться… И в этом нам всем повезло!

Сколько энергии, задора и души вложено в работу Ассоциации учителей химии! С каким интересом дети стали решать задачи! Каждый школьник не только знает о «Химоне», но и обязательно хочет приехать и поучаствовать. А сколько открыто юных дарований! Какой магической силой надо обладать, чтобы из малых городов и сёл извлечь талант! Какая нужна необычайная прозорливость, дальновидность!.. Для этой поистине титанической работы необходим крепкий внутренний стержень. Сегодня можно с уверенностью сказать, что судьба учителей химии находится в надёжных руках.

Быть участником съезда интересно, но непросто. А каково же тогда быть его организатором?! Сколько же надо знаний, терпения, такта, любви к людям, с которыми работаешь, одним словом — мастерства в своём деле! Всегда удивляюсь: как могли эти два человека завести такую «махину»?! Вот он — вечный двигатель! Генератор идей, центр заботы о нашем химическом образовании, да и не только…

Представьте только на минуту, что нет съезда, нет любимого «Химони», нет конкурсов, турниров, летней школы, нет ежедневной поддержки, нет информации о новостях и достижениях, нет сайта, некому позвонить и проконсультироваться… Что, страшно стало?!

Да, судьба к нам действительно благосклонна и очень добра. Учителей химии можно по праву назвать «везунчиками». Именно у нас есть первоклассные лидеры, талантливые первопроходцы во всех вопросах: методических, педагогических, организационных… Эти люди не только занимают активную жизненную позицию, но и вся их жизнь и деятельность являются для нас эталоном.

Спасибо вам, дорогие наши Александр Евгеньевич и Денис Сергеевич, за то, что вы так самозабвенно работаете на благо людей, на благо образования, на благо науки! Здоровья вам и новых свершений! А мы готовы поддерживать вас во всех ваших замечательных начинаниях!

С уважением, Тамара Августовна КЛЕДОВА.

Один комментарий на “Приветствие Тамары Августовны КЛЕДОВОЙ VII Съезду учителей и преподавателей химии Тверской области”

  • Денис Сергеевич ИСАЕВ:

    Уважаемая Тамара Августовна!
    Спасибо за теплые слова в наш адрес! Мы действительно стараемся держать химическое сообщество Тверской области в курсе всех новшеств.
    Надеемся, что и VII Съезд пройдет на высоком научно-методическом уровне. Ждем всех 30 марта 2018 года в 43-й школе г. Твери в 10:30.
    С уважением, Д.С. ИСАЕВ.

Оставить комментарий

Новые комментарии
Статистика