Как выглядят школьные обеды в разных странах мира

Проблема пищи всегда была и остается одной из самых важных проблем, стоящих перед человеческим обществом.

Правильная организация питания требует знания химического состава пищевого сырья и готовых продуктов питания, представлений о способах их получения, о превращениях, которые происходят при их получении и при кулинарной обработке продуктов, а также сведений о пищеварительных процессах. (Подробнее об этом читайте в ставшей уже классической книге И.М. СКУРИХИНА и А.П. НЕЧАЕВА «Всё о пище с точки зрения химика» (М.: Высшая школа, 1991), которую можно скачать, например, здесь.)

В сети ресторанов Sweetgreen решили сравнить, что едят школьники на обед по всему миру. Они сделали серию фотографий с типичным набором блюд, которые предлагают в школьных столовых. Рацион детей обычно стараются сделать самым здоровым и правильным, но у всех это почему-то получается по-разному. На фото ясно видно, как в разных странах отличаются привычки в питании и как на них влияет культура и климат. В Италии и Южной Корее едят много свежей зелени и овощей, для французов норма — кусок бри на обед, а в холодной Финляндии, как и у нас, обед начинают с супа.

Вместе с авторами материала, сотрудниками сайта AdMe.ru, предлагаем вам полюбоваться (по этой ссылке) фотографиями школьных обедов и, возможно, почерпнуть из них новые идеи. Почему бы завтра не устроить своей семье бразильский обед (или ужин), а послезавтра — греческий?

1217060-R3L8T8D-1000-2tXZNHy

1216760-R3L8T8D-1000-9i3apyI

Оставить комментарий

Статистика