Поздравляем Д.С. ИСАЕВА с успешным выступлением на муниципальном этапе конкурса «Учитель года – 2016»!

В минувшую пятницу в Доме творчества детей и молодежи г. Твери состоялось закрытие муниципального этапа конкурса «Учитель года России – 2016». В нем приняли участие все четыре финалиста этого конкурса (наш сайт рассказывал о них здесь).

Вновь приятно отметить, что среди финалистов был наш коллега — секретарь Тверского регионального отделения Ассоциации учителей и преподавателей химии России, заместитель директора и учитель химии высшей категории МОУ СОШ №43 г. Твери Денис Сергеевич ИСАЕВ.

20160212_140122

20160212_141655

20160212_142148

Мероприятие проходило в формате педагогического кинофестиваля «Призвание», на котором каждый финалист демонстрировал фильм, снятый в определенном жанре.

Денис Сергеевич представил публике сказку «Учительское счастье», которой была доверена честь завершать программу просмотров. Можно без преувеличения сказать, что это была кульминация всего фестиваля! Используя выразительные средства русской народной сказки, Денис Сергеевич поделился своим представлением о том, что такое учительское счастье — когда твои ученики возвращаются в родную школу молодыми коллегами.

20160212_152637

Скачать и посмотреть видео фрагмента заключительной песни фильма в исполнении недавних учениц Д.С. ИСАЕВА, а ныне — молодых педагогов МОУ СОШ №43 г. Твери, можно по этой ссылке (271 МБ; загрузка может занять некоторое время). Во время ее исполнения многие присутствующие не могли сдержать слез. Под финальные аккорды песни артисты спустились в зал и повязали на запястье каждому сидящему в нем красные ниточки — на счастье.

За свои шедевры каждый из четырех финалистов получил золотую статуэтку.

20160212_153230

20160212_153438

Церемония завершилась оглашением результатов муниципального этапа конкурса педагогического мастерства «Учитель года России – 2016».

В соответствии с решением жюри Денис Сергеевич ИСАЕВ стал призером конкурса — победителем в номинации «Учитель — Мастер». В течение года он сможет получать 30%-ную надбавку к должностному окладу.

С итогами конкурса можно познакомиться, например, по этой ссылке

Все четыре финалиста будут представлять город Тверь на региональном этапе конкурса «Учитель года России – 2016», который пройдет в апреле.

20160212_160928

20160212_161624

(Спасибо Наталье Анатольевне ЕВСТИГНЕЕВОЙ за предоставленные фото- и видеоматериалы.)

Репортаж с церемонии закрытия конкурса и интервью с Д.С. ИСАЕВЫМ, подготовленные Службой новостей телекомпании «Тверской проспект»:

Тверское региональное отделение Ассоциации учителей и преподавателей химии сердечно поздравляет Дениса Сергеевича с успешным выступлением и желает удачи на региональном этапе конкурса!

P.S. А теперь несколько слов, как говорится, не для протокола. Не скрою, решение жюри нас не просто разочаровало, а шокировало. Ни один из участников конкурса не мог сравниться с нашим кандидатом ни по масштабу деятельности, ни по количеству достижений (посмотрите портфолио Д.С. ИСАЕВА — одно только их перечисление занимает 67 страниц!). Уж если Денис Сергеевич, который известен далеко за пределами Тверской области своим высочайшим уровнем педагогического мастерства и на работы которого по организации научно-исследовательской деятельности школьников ежегодно ссылаются в диссертациях маститые ученые, становится призером, то остаётся только порадоваться за коллег-победителей.

И пусть жюри конкурса определило для Д.С. ИСАЕВА лишь третье место, мы-то знаем, что ОН — ЛУЧШИЙ!

Для него участие в конкурсе «Учитель года» — это не самоцель! Не погоня за более высокой категорией, очередной ступенькой по номенклатурной лестнице, вниманием начальства или смехотворной надбавкой к окладу… Для него это трамплин для дальнейших свершений!

После пятницы наступит суббота, и Денис Сергеевич вновь окунется в водоворот привычных дел. Грустить ему точно будет некогда — на один только конкурс учебных презентаций «Мир химии» прислано 149 работ! А ведь впереди еще и «Оригинальная задача», и «Химическая игротека», и конференция в Санкт-Петербурге, и подготовка юбилейного съезда, и много всего остального, не говоря уже о текущих заботах заместителя директора школы и отца семейства…

Мы благодарны Денису Сергеевичу за то, что он очень достойно представил наше химическое сообщество на этом состязании. От всей души желаем ему успеха и объективности жюри на региональном этапе!

Дорогой Денис Сергеевич! Не обращайте внимание на недоброжелателей и продолжайте делать свое дело — у Вас это получается блестяще!

Пусть в подарок Денису Сергеевичу ИСАЕВУ сегодня прозвучит песня Александра Моисеевича ГОРОДНИЦКОГО «Приглашение к плаванию»:

(Фонограмма получена в режиме открытого доступа из сети Интернет и предназначена исключительно для личного ознакомления.)

5 комментариев на “Поздравляем Д.С. ИСАЕВА с успешным выступлением на муниципальном этапе конкурса «Учитель года – 2016»!”

  • Мария:

    Дорогой Денис Сергеевич, поздравляю Вас с неофициальной победой!
    Вы для нас всегда лучший! На Вашем примере я решила сама поучаствовать в конкурсе для молодых учителей в нашем районе, но, так как у меня очень мало опыта, мне очень трудно. Ваш оптимизм меня заряжает, хочется действовать и двигаться вперед. Мы Вас любим!

  • Светлана Ивановна АБРАМОВА (СОШ №2, г. Лихославль):

    Денис Сергеевич, поздравляю с успешным выступлением на конкурсе «Учитель года»! Очень рада, что Вы приобрели еще и этот опыт участия в профессиональных конкурсах. Правильно Вы говорили в своем выступлении на сцене, что это незабываемо! Но не стоит расслабляться, ведь впереди еще региональный этап, а там новые испытания! Считаю, что Вы обязательно должны продемонстрировать свой профессионализм еще и для педагогов области. Пусть о нем знают не только химики!
    Из всей четверки финалистов ни один не может сравниться с Вами по количеству достижений и вкладу в развитие образования области. Пусть Вам сопутствует УДАЧА!

  • Любовь Васильевна ЯКИМОВА (СОШ №5 им. воинов 100-й и 101-й отдельных стрелковых бригад, г. Ржев):

    Еще не отошла душа таланта
    От гонки конкурсной — но что поделать тут?!
    Ученый, химик и с душою музыканта…
    Его опять вперед дела зовут!
    Мы были рядом каждый миг за это время,
    Следили и болели всей душой…
    Талантом быть — как тяжко это бремя!
    Ответственность — все химики с тобой!
    И равных нет Исаева заслугам…
    Дано светить так ярко лишь звезде!
    Таким Учителем быть! И Отцом! И Другом!!!…
    ОН — ЛУЧШИЙ, и об этом знают ВСЕ!!!

    Денис Сергеевич! Новых ПОБЕД Вам! Мы с Вами!

    Учителя химии города Ржева.

  • Ольга Евгеньевна ВОРОНЦОВА (Мошковская СОШ, Торжокский район):

    Уважаемый Денис Сергеевич!
    Поздравляю Вас с завершением конкурса! Для нашего сообщества победитель — всё равно Вы!

  • Alexander Sobolev:

    «Чудны дела твои, Господи!»
    Почему-то именно эта фраза приходит на ум, когда знакомишься с таблицей баллов, набранных нашим кандидатом на муниципальном этапе конкурса «Учитель года — 2016».
    По положению, каждый участник по окончании конкурса имеет право узнать, сколько баллов ему было выставлено на том или ином этапе состязания. При этом информация о баллах, набранных другими конкурсантами, не разглашается. Для сведения сообщают лишь максимальное число баллов за каждый этап конкурса и среднюю сумму баллов, набранных четырьмя финалистами.
    Получил такую информацию и Д.С. ИСАЕВ.
    Интересная, скажу вам, информация!
    На первых этапах конкурса (эссе, Интернет-ресурс, методический семинар) Денис Сергеевич набрал существенно больше баллов, чем финалисты в среднем.
    Баллы, полученные им за следующие этапы (визитная карточка, урок, самоанализ) примерно равны средним баллам «великолепной четверки». Доверяя объективности жюри, не берусь давать оценку этому факту, хотя, на мой взгляд, урок у Д.С. был очень хороший — на стыке химии, физики и биологии, в духе ФГОС, с авторскими заданиями, яркий, интересный, с обратной связью… Дети написали великолепные отзывы в анкетах… Уверен, что и самоанализ не подкачал. Да и визитная карточка, по мнению многих, произвела очень благоприятное впечатление…
    А теперь угадайте, за какие конкурсные испытания Денис Сергеевич получил столь мало баллов, что это лишило его шансов на победу?! Никогда не догадаетесь! «Образовательный проект» и «Круглый стол образовательных политиков»!
    И это человек, который на практике реализовал такое количество масштабных образовательных проектов, какое не снилось другим участникам конкурса (боюсь, что вместе с большинством членов жюри)! Причем таких уникальных проектов, аналогов которым не было в истории Тверской области — начиная от формирования нашей Ассоциации и заканчивая, например, «Химоней» 2015 года! И это тот человек, с которым по просьбе Центра развития образования РАО и Президиума Ассоциации учителей химии России совсем недавно вместе сочиняли пошаговые методические рекомендации, как организовать Ассоциации учителей в других регионах, по другим предметам…
    Человек, который своей каждодневной деятельностью, по сути, определяет стратегию развития педагогического сообщества в России, по мнению местного жюри, оказывается «слаб» в области «образовательного проектирования» и «образовательной политики»! Воистину рассуждать о модернизации образования — не мешки ворочать!..
    Ох, «чудны дела твои, Господи!»…

Оставить комментарий

Новые комментарии
Статистика