VI Всероссийский конкурс олимпиадных заданий по химии «Оригинальная задача — 2018»

Original_problem_2016_logo

Ассоциация учителей и преподавателей химии России и научно-методический журнал «Химия в школе» приглашают всех желающих принять участие в VI Всероссийском конкурсе методических разработок олимпиадных заданий по химии «Оригинальная задача — 2018», организованном Тверским региональным отделением Ассоциации при поддержке Министерства образования Тверской области.

Цель конкурса – популяризация олимпиадного движения по химии.

Задачами конкурса являются:

  • выявление лучших авторских разработок олимпиадных заданий по химии;
  • обобщение и распространение педагогического опыта, повышение профессионального уровня учителей и преподавателей химии;
  • развитие познавательного интереса старшеклассников и студентов;
  • издание сборника авторских олимпиадных заданий.

В конкурсе могут принять участие учителя химии средних общеобразовательных учреждений, преподаватели средних специальных и высших учебных заведений, студенты химических и педагогических специальностей и направлений подготовки, учащиеся старших классов общеобразовательных учреждений.

На конкурс принимаются только оригинальные олимпиадные задания (выполненные индивидуально или в соавторстве), содержание которых не должно выходить за рамки курса химии средней школы. Предложенные тексты должны быть ориентированы на проведение школьного, муниципального или регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по химии. Задания, принимающие участие в конкурсе, не должны быть ранее опубликованы в печатных изданиях или сети Интернет!

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «Самая оригинальная задача»;
  • «Лучшая расчетная (теоретическая) задача»;
  • «Лучшая качественная (экспериментальная) задача»;
  • «Лучшая комбинированная задача».

По многочисленным просьбам учителей срок приема заявок и конкурсных работ продлен до 10 февраля 2018 года (включительно).

Подробную информацию о конкурсе «Оригинальная задача — 2018» можно найти в официальном Положении о нем по этой ссылке.

Вопросы об участии в конкурсе следует направлять куратору проекта, секретарю Тверского регионального отделения Ассоциации учителей и преподавателей химии России Денису Сергеевичу ИСАЕВУ по электронной почте IsaevDS@yandex.ru (с пометкой «Вопросы_Оригинальная задача — 2018»).

2 комментария на “VI Всероссийский конкурс олимпиадных заданий по химии «Оригинальная задача — 2018»”

  • Ирина Евгеньевна:

    Добрый день!
    К нам в школу 30 января из Министерства образования Свердловской области пришло информационное письмо об участии в данных конкурсах. В письме указаны сроки сдачи материалов до 10 февраля. Подскажите, я и мои ученики уже опоздали? Мы очень хотели поучаствовать в конкурсе.
    С уважением,
    учитель химии БМАОУ СОШ №9 Ирина Евгеньевна ТУРОВЦЕВА.

    • Alexander Sobolev:

      Уважаемая Ирина Евгеньевна!
      Большое спасибо за интерес, проявленный к нашим конкурсам!
      По многочисленным просьбам учителей срок приема заявок и конкурсных работ продлён до 10 февраля 2018 года (для зарубежных школ — до 15 февраля 2018 года). Так что не переживайте — Вы не опоздали!
      Будем с нетерпением ждать Ваши работы!
      Желаем удачи!

      Всего доброго!

      С уважением, А.Е. СОБОЛЕВ.

Оставить комментарий

Новые комментарии
Статистика