Подведены итоги I Международного конкурса педагогов «Любимый урок – 2017» в секции «Биология»

Стали известны результаты I Международного заочного конкурса педагогов «Любимый урок – 2017» в секции «Биология».

Конкурс был организован Собранием Ассоциаций педагогических работников Тверской области, Тверским областным институтом усовершенствования учителей при поддержке Министерства образования Тверской области.  Координатором мероприятия выступило Тверское региональное отделение Ассоциации учителей и преподавателей химии России.

Экспертиза работ осуществлялась в обезличенном виде, в формате, исключающем возможность установления авторства.

Компетентное жюри, состоящее из наиболее авторитетных учителей-практиков, методистов и ученых Ассоциации учителей и преподавателей биологии Тверской области, определило победителей и призеров в секции «Биология».

Победителями Конкурса признаны:

1. Татьяна Сергеевна КРАСНОКУТСКАЯ — учитель биологии МБОУ «Ново-Ямская СОШ им. адмирала Ф.С. ОКТЯБРЬСКОГО» (дер. Ново-Ямская, Старицкий район, Тверская область, РФ);

2.  Екатерина Михайловна МЕНЗАК — учитель биологии МБОУ «Ямальская школа-интернат им. В. ДАВЫДОВА» (с. Яр-Сале, Ямало-Ненецкий автономный округ, РФ).

Призёрами Конкурса стали:

1. Светлана Владимировна ГОЛУБЕВА — учитель биологии МОУ «Многопрофильная гимназия №12» (г. Тверь, Тверская область, РФ);

2. Лидия Николаевна БОГАЧЁВА — педагог дополнительного образования МБОУ ДО «Центр дополнительного образования детей» (г. Моршанск, Тамбовская область, РФ);

3. Кулбаршин Камальевна ТУЯКОВА — учитель биологии БОУ г. Омска СОШ №104 (г. Омск, Омская область, РФ).

Скачать итоговый протокол жюри можно по этой ссылке.

Собрание Ассоциаций педагогических работников Тверской области, Тверской областной институт усовершенствования учителей, Ассоциация учителей биологии Тверской области и Тверское региональное отделение Ассоциации учителей и преподавателей химии России сердечно поздравляют победителей и призеров конкурса с заслуженным признанием коллег и желают дальнейших творческих успехов!

12 комментариев на “Подведены итоги I Международного конкурса педагогов «Любимый урок – 2017» в секции «Биология»”

  • Татьяна ВАСИЛЬЕВА:

    Добрый день!
    Очень радует, что начали публиковать результаты конкурса «Любимый урок-2017». Большое спасибо за организацию конкурса! Ждем с нетерпением остальные секции!
    Но хотелось бы в итоговом протоколе жюри видеть баллы участников)

  • Денис Сергеевич ИСАЕВ:

    Спасибо за Ваше мнение, но далеко не все коллеги думают так же. Обычно такую информацию считают персональными данными… Протокол же подтверждает факт участия (или даже победы) в конкурсе.
    Если участника будут интересовать итоговые баллы, можно отправить запрос в Оргкомитет по электронной почте, и мы вышлем необходимую информацию в личном сообщении.

  • Екатерина:

    Здравствуйте!
    А когда можно будет ознакомиться с результатами по остальным секциям?

  • Кулбаршин:

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, будут ли какие-то документы об участии в конкурсе?

    • Денис Сергеевич ИСАЕВ:

      Уважаемая Кулбаршин Камальевна!

      Документом, подтверждающим факт участия педагога в Конкурсе профессионального мастерства «Любимый урок», является итоговый протокол жюри. При обращении в Оргкомитет может быть подготовлена официальная справка.
      Размещение на нашем сайте в свободном доступе электронных версий сертификатов всех участников, а также дипломов победителей и призеров планируется по окончании Конкурса. Прошу Вас: наберитесь терпения! Спасибо.

  • Ирина:

    Скажите, а как обратиться в Оргкомитет? Вы же понимаете, что для аттестации необходимы документальные подтверждения. Справка не была бы лишней…

    • Денис Сергеевич ИСАЕВ:

      Если Вам СРОЧНО необходима справка, подтверждающая факт участия в Конкурсе «ЛЮБИМЫЙ УРОК», пожалуйста, отправьте по электронному адресу IsaevDS@yandex.ru письмо-запрос, в котором укажите свои Ф.И.О. и название секции.

  • Екатерина:

    Присоединяюсь к вопросу Ирины от 28.12.2017: Неужели организаторы всероссийского конкурса не в состоянии сделать даже электронные дипломы участникам? Строка с именем в таблице exel никому ни о чем не говорит, это кто угодно сделать может.
    В положении сказано: 6.1. Участники конкурса, не занявшие призовых мест, получают
    сертификат участника, победители и призеры Конкурса – дипломы.
    А теперь участник сам должен справку у оргкомитета просить? Странно. Впервые сталкиваюсь с такими правилами.

    (Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.)

    • Alexander Sobolev:

      Уважаемая Екатерина Николаевна!

      Приятно сознавать, что где-то в далеком Надыме есть молодые учителя, которые так горячо и страстно интересуются ходом конкурса «ЛЮБИМЫЙ УРОК». 😉

      Хочу прояснить ситуацию по затронутому Вами вопросу.

      Наш конкурс проводится общественными объединениями педагогов, то есть учителями и для учителей. Этим он принципиально отличается от тех мероприятий, которые организуют многочисленные работающие на ниве образования коммерческие структуры, к опыту общения с которыми Вы апеллируете в своем комментарии.

      К нам на почту ежедневно приходят десятки предложений о размещении рекламы от разнообразных квазиобразовательных контор, основной принцип работы которых сводится к фразе «Любой каприз за ваши деньги!». (Были даже такие, которые официально обещали нам до Нового года сделать человека победителем конкурса — главное: успеть заплатить!) Естественно, все подобные предложения мы игнорируем.

      Думаю, Вы и сами знаете такие «некоммерческие» организации, в которых за 15-20 тысяч «оргвзноса» любого учителя с ног до головы «оближут», обеспечат сертификатами призера или победителя (а заодно и участника), выдав при этом в качестве бонуса свидетельство о повышении квалификации. У некоторых за отдельную плату можно приобрести медаль или значок с благородной надписью. Неважно, что веса эта «бижутерия» у серьезных людей не имеет, никаких преференций обладателю не дает, но зато самолюбие греет.

      Так вот. В отличие от коммерческих организаций, которые обладают большими финансовыми ресурсами и которые по законам жанра просто обязаны обласкать и максимально облагодетельствовать каждого из участников своего бизнес-проекта, наш конкурс проводится на чистом энтузиазме. Проводится Вашими коллегами. Если хотите — «по гамбургскому счету». Коллегами, у которых, как и у Вас, была и остается необходимость вести уроки, классные часы и родительские собрания. Посещать педсоветы. Проверять тетради. Ежедневно готовиться к занятиям.

      Все организаторы нашего конкурса — очень уважаемые, известные и занятые люди. Многие из них работают в своих образовательных учреждениях директорами и заместителями директора, являются ведущими методистами региона и безусловными специалистами в своем деле. Некоторые имеют ученую степень, являются авторами учебных пособий. (Почему-то хочется добавить, что среди них нет ни одного специалиста со стажем работы восемь с половиной лет, а одни только мэтры, но я промолчу…) Как и у Вас, у них есть семья и дети, которые тоже требуют и заслуживают своего внимания…

      Тем не менее, эти самые Ваши коллеги, несмотря на огромную занятость, нашли возможность абсолютно бесплатно уделить время чрезвычайно трудоемкому и чудовищно неблагодарному занятию, связанному с организацией Конкурса профессионального мастерства педагогов: приемке материалов, переписке с конкурсантами, шифровке и экспертизе работ, подведению итогов, представлению материалов к публикации и т.д. и т.п. Оргкомитет Конкурса — такие фанаты своего дела и такие энтузиасты, которые, безусловно, не заслуживают тех упреков, которыми Вы их награждаете. Извините, у Вас нет морального права так потребительски относиться к этим, безо всякого преувеличения, героическим труженикам.

      Дорогая Екатерина Николаевна!

      Участие в нашем Конкурсе — дело добровольное. Насильно Вас никто сюда не тянул. Если Вы «не в состоянии» (конец цитаты) разобраться в правилах и принять условия Оргкомитета, можете отозвать свою заявку и снять работу с участия в Конкурсе. В противном случае я вынужден просить Вас проявить минимальное уважение и такт по отношению к тем людям, которые в течение нескольких месяцев бесплатно трудятся для Вашего блага.

      На всякий случай еще раз повторю то, о чем уже говорил здесь Денис Сергеевич ИСАЕВ: официальный документ — это итоговый протокол жюри; для срочного подтверждения участия в Конкурсе обращайтесь за справкой в Оргкомитет; все участники получат электронные сертификаты (дипломы), но лишь по окончании Конкурса.

      Всего доброго!

      С уважением,
      СОБОЛЕВ Александр Евгеньевичпредседатель Тверского регионального отделения и член Президиума Ассоциации учителей и преподавателей химии России, председатель Собрания Ассоциаций педагогических работников Тверской области, член Общественного совета по образованию при Министерстве образования Тверской области, сопредседатель Оргкомитета Конкурса профессионального мастерства педагогов «ЛЮБИМЫЙ УРОК».

      • Екатерина:

        Уважаемый Александр Евгеньевич!
        Благодарю за столь исчерпывающий (да еще и адресный) ответ! Очень жаль, что Вы усмотрели что-то обидное в моих словах, тем более, решили, что у меня потребительское отношение к конкурсу и к его организаторам. Ни в коем случае ничего подобного даже не подразумевалось. У меня, как и у коллег, писавших выше, возникло непонимание, поскольку в Положении речь идет о сертификате, а Денис Сергеевич писал о протоколе и о справке. Что, по сути своей, разные вещи. Еще раз благодарю за разъяснения и приношу извинения, если мои слова задели уважаемых коллег.
        С уважением, Е.Н. СЕНЦОВА.

        • Alexander Sobolev:

          Уважаемая Екатерина Николаевна!

          Очень рад, что все недоразумения остались в прошлом, и мы достигли взаимопонимания. Большой Вам привет от Дениса Сергеевича!

          С наступившим Новым годом!
          Всего доброго!

          С уважением, А.Е. СОБОЛЕВ.

Оставить комментарий

Новые комментарии
Статистика