Трое тверских школьников успешно прошли конкурсный отбор для участия в Февральской образовательной программе по химии в Образовательном центре «Сириус»

С 30 января по 22 февраля 2018 года в Образовательном центре «Сириус» состоится химическая образовательная программа, направленная на подготовку старшеклассников к олимпиадам по химии высокого уровня.

Целями программы являются:

  • развитие способностей учащихся и расширение кругозора путем интенсивных занятий по углубленной программе у ведущих педагогов России;
  • развитие экспериментальных навыков школьников в области химии;
  • развитие проектного мышления и умения работать в коллективе в процессе выполнения практикоориентированных задач.

Программа включает в себя теоретические и практические занятия в лабораториях неорганической, аналитической и органической химии, лекции и семинары ведущих преподавателей страны, а также участие в выполнении практикоориентированных задач материаловедческой, биохимической и биотехнологической направленности. Предусмотрены спортивные и культурно-досуговые мероприятия, экскурсии по Олимпийскому парку, в Красную Поляну.

Образовательная программа рассчитана на учащихся 8-11 классов.

По результатам непростой процедуры конкурсного отбора к участию в Февральской образовательной программе по химии 2018 года приглашены следующие тверские школьники:

  • КОЛЧЕГАНОВ Вадим — учащийся 10 класса МОУ «Тверской лицей» (учитель КАПИТОНОВА Нина Вениаминовна);
  • ЛИНДИН Евгений — учащийся 10 класса ОУ ОЛ «Довузовский комплекс ТвГУ» (учитель МАСЛЁНКИНА Надежда Викторовна);
  • СОБОЛЕВА Мария — учащаяся 9 класса МОУ «Гимназия №44 г. Твери» (учитель ВЛАСОВА Ирина Юрьевна).

С полным списком участников Февральской образовательной программы по химии можно ознакомиться здесь или на официальном сайте Образовательного центра «Сириус» по этой ссылке.

Желаем нашим юным химикам провести это время с максимальной пользой, пополнить себя новыми знаниями, свежими идеями и невероятной энергией! Интересных вам занятий, продуктивной работы и приятного отдыха!

Оставить комментарий

Новые комментарии
Статистика