Тверской школьник стал победителем XI Международной дистанционной олимпиады школьников «Интер-Химик-Юниор-2013»

Опубликованы итоги XI Международной дистанционной олимпиады школьников «Интер-Химик-Юниор», которую ежегодно проводит Российский химико-технологический университет им. Д.И. МЕНДЕЛЕЕВА.

В этом году в олимпиаде приняли участие 85 учащихся образовательных учреждений из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Программой было предусмотрено проведение одного теоретического тура. Все участники выполняли одно и то же задание, а ответы и решения присылали по электронной почте.

С радостью сообщаем, что одним из шести победителей XI Международной дистанционной олимпиады школьников «Интер-Химик-Юниор» стал учащийся 11 класса МОУ СОШ №45 с углубленным изучением отдельных предметов естественнонаучной направленности г. Твери Глеб ЭЛЕНБЕРГЕР. Вместе с Глебом победителями были признаны учащиеся из Гомеля, Кемерова, Минска, Москвы и Липецка, которые набрали равное с ним количество баллов — 98 из 100 возможных. Всем этим юным химикам присуждено первое место.

Другой учащийся МОУ СОШ №45 г. Твери — ученик 10 класса Андрей ВАЩЕНКО — заработал 87 баллов и занял почетное четвертое место. Примечательно, что информацию об этой олимпиаде ребята узнали из публикации на нашем сайте.

Сердечно поздравляем Глеба ЭЛЕНБЕРГЕРА и его наставника, учителя химии Татьяну Анатольевну ГОРБУНОВУ с заслуженной победой и желаем дальнейших творческих успехов!

Скачать задания XI Международной дистанционной олимпиады школьников «Интер-Химик-Юниор» можно по этой ссылке, а решенияпо этой.

Ознакомиться с официальным протоколом олимпиады можно здесь. На форуме РХТУ им. Д.И. МЕНДЕЛЕЕВА организовано обсуждение заданий и результатов олимпиады (открыть).

P.S. (Апдейт) Приятно отметить, что информацию, опубликованную на нашем сайте, использовали в своих новостных лентах ведущие электронные и печатные средства массовой информации Тверской области (см. здесь и здесь).

Оставить комментарий

Новые комментарии
Статистика